Le Blog

Ici cohabitent les actualités avec le patrimoine et le terroir du Sud-Ouest. Je partage avec vous mes expériences, mes voyages, mes coups de cœur de la Côte d’Argent jusqu’au bout du monde !
Cocorico et Banzai
Gastronomie

Chefs et Sakés

La gastronomie française est incroyable. Nous pouvons être fiers de cet héritage et de notre capacité à nous renouveler sans cesse. Et nous pouvons aussi

Lire l'article »
Saké Japonais

Saké et dry January

Ca y est, nous sommes en janvier… et nous n’y réchappons pas, le dry january est de retour. Est-ce que vous connaissez ce concept qui

Lire l'article »
Saké rose
Saké Japonais

Saké Arc-en-ciel

Avec le déluge qui s’abat sur nous actuellement, j’ai envie d’un peu de soleil et de couleurs… Hé Kevin, je veux des arc-en-ciels dans ma

Lire l'article »
Nadagogo logo
Saké Japonais

Sakés et Nadagogo

Au Japon, les Indications Géographiques pour les produits se multiplient. C’est une organisation des territoires qui permet de mettre en avant des vins, des sakés,

Lire l'article »
Takunomi et Dassai
Saké Japonais

Mangas et saké

Le Japon est connu pour être à la pointe de la modernité tout en ayant les pieds encrés dans la tradition. Quand on pense à

Lire l'article »
Fromage
Gastronomie

Say cheese… & saké !

Quand on parle de saké japonais et accords gastronomiques, on l’accorde souvent avec la cuisine du Soleil Levant. Cela est classique, attendu et bien sûr,

Lire l'article »
Saké et fleur
Saké Japonais

Saké et fleurs

Nous sommes à l’aube du printemps. Quelques fleurs vernales, timides, font leur apparition. Le temps change doucement. L’air devient plus doux malgré les gouttes de

Lire l'article »
Space & Ocean Traveler Sake yeast
Saké Japonais

Super levure de saké

Avez-vous déjà entendu parlé des levures ? C’est un micro-organisme, un champignon unicellulaire, dont la particularité est de provoquer la fermentation. En effet, il décompose

Lire l'article »