Le Blog

Ici cohabitent les actualités avec le patrimoine et le terroir du Sud-Ouest. Je partage avec vous mes expériences, mes voyages, mes coups de cœur de la Côte d’Argent jusqu’au bout du monde !
Takunomi et Dassai
Saké Japonais

Mangas et saké

Le Japon est connu pour être à la pointe de la modernité tout en ayant les pieds encrés dans la tradition. Quand on pense à

Lire l'article »
Fromage
Gastronomie

Say cheese… & saké !

Quand on parle de saké japonais et accords gastronomiques, on l’accorde souvent avec la cuisine du Soleil Levant. Cela est classique, attendu et bien sûr,

Lire l'article »
Saké et fleur
Saké Japonais

Saké et fleurs

Nous sommes à l’aube du printemps. Quelques fleurs vernales, timides, font leur apparition. Le temps change doucement. L’air devient plus doux malgré les gouttes de

Lire l'article »
Space & Ocean Traveler Sake yeast
Saké Japonais

Super levure de saké

Avez-vous déjà entendu parlé des levures ? C’est un micro-organisme, un champignon unicellulaire, dont la particularité est de provoquer la fermentation. En effet, il décompose

Lire l'article »
Blue saké
Saké Japonais

Crazy Sakés

Le Japon est connu pour ses traditions, sa culture ancestrale, ses codes… mais aussi pour sa modernité et son petit grain de folie ! J’avais

Lire l'article »